vendredi 18 février 2011

Cassolette de Saint Jacques, Crevettes et Fondue de Poireaux

Aujourd'hui envie de cuisiner mais frigo quasi vide.........J'ouvre le congel et là ô miracle des Crevettes et Noix de Saint Jacques...voilà de quoi aller parfaitement avec le poireau qui me reste ....ouffffffffff sauvée!




Ingrédients et ustensiles (pour deux personnes):
- 1 poireau
- 200 grammes de Crevettes et Noix de saint Jacques (surgelées ou non)
- 1 noix de beurre
- 25 cl de crème fraiche liquide (allégée de préférence)
- 1/2 verre de lait
- 1 cui. à soupe de maïzena
- 1 cui. à soupe de Whisky
- Sel, poivre
- Noix de muscade
- Chapelure
- Une sauteuse ou poêle haute
- 2 ramequins


Réalisation: 15 min.
Cuisson: 15 min.
Préchauffez votre four à 180 degrés. 
Lavez, épluchez et coupez le poireau en rondelles.
Dans la poêle, faites revenir les poireaux à feu très doux dans une noix de beurre.
Quand les poireaux sont bien fondus ajoutez-y la maïzena, puis les noix de Saint Jacques, la crème fraiche et le whisky et la noix de muscade. Mélangez le tout.
Salez, poivrez.
Laissez sur le feu encore quelques minutes.
Ajoutez le lait pour rendre la préparation un peu plus liquide.
Mélangez de nouveau puis répartir dans les ramequins.
Saupoudrez de chapelure et mettre au four pendant 15 min.

Servez avec de la salade ou du riz...
 

1 commentaire:

  1. Cette cassolette est une tuerie sérieux ! J'ai qu'une envie c'est de la manger !!

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