lundi 14 février 2011

Mon assiette de la st valentin

Histoire de marquer le coups et faire un clin d'œil (langoureux!) à mon amoureux...



Ingrédients et ustensiles:
Pour la salade:
(A piocher au jardin ou au maraicher bio du coin)
- salade
- oignon doux
- carotte
- champignon de paris
- mais
- choux rouge
(liste non exhaustive)

- jambon
- croutons
- huile d'olives
- vinaigre balsamique
- sel, poivre


Pour la tarte aux poireaux:
- un poireaux
- une noix de beurre
- pâte feuilleté
- 1 œuf
- 20 cl de crème fraiche épaisse
- gruyère rapé
- sel, poivre
- papier sulfurisé


Réalisation: 20 min.
Cuisson: 40 min.
Pour la salade:
Découpez, épluchez et lavez les légumes.
Placez les dans une assiette.
Assaisonnez avec l'huile d'olives et le vinaigre.

Pour la tarte aux poireaux:
Découpez la pâte feuilletée en forme de cœur (ou autre) et placez le cœur sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. 
Mettre le four à préchauffer à 240 degrés.
Découpez et lavez le poireaux.
Le faire fondre dans une casserole avec une noix de beurre.
Mélangez la fondue de poireaux avec un œuf battu et 20 cl de crème fraiche.
Versez le tout sur la pâte feuilletée piquée à la fourchette et recouvrir de gruyère rapé.
Placer au four pendant 40 min.
Bon appétit et bonne st valentin! 
 



 

 

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