samedi 26 février 2011

Fondant au Chocolat

Pour les amateurs de Chocolat, à vos fourneaux!

Ingrédients et ustensiles:
- 200g de chocolat patissier
- 150g de beurre mou
- 100g de sucre
- 50g de farine
- 3 œufs
- Un plat à gâteau


Réalisation: 10 min.
Cuisson: 20 à 25 min.
 
Mettre votre four à préchauffer à 150°.

Mettre dans une casserole le chocolat cassé en morceau avec 3 cuillère à soupe d'eau et faire fondre celui-ci au bain marie. 

Pendant ce temps, mélangez dans un saladier, le beurre ramolli avec le sucre.
Ajoutez-y les œufs puis la farine et mélangez jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
Incorporez ensuite petit à petit le chocolat fondu.

Beurrez votre moule à gâteau, versez-y votre pâte et passez au four pendant 20 à 25 minutes selon la puissance de celui-ci.
Pour vérifier la bonne cuisson du gâteau, piquez le avec un couteau: la lame doit ressortir propre.





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire