mercredi 23 février 2011

Sole au safran et petits légumes

Envie d'épater belle maman ou juste pour le plaisir d'émoustiller vos papilles?! ----> suivez le guide!


Ingrédients et ustensiles:
- Filet de sole
- 1 Champignon de Paris
- 1 Carotte
- 25 Cl de vin blanc
- 25 Cl de crème fraiche semi épaisse
- 2 cui. à café de fumet de poisson
- Safran
- 1 cui. à soupe de farine
- Beurre, huile
- Sel, Poivre


Réalisation: 15 min.
Cuisson: 15 min.


Faites cuire vos filets de sole façon meunières (lavés, rincés, enfarinés) et réservez

Faites revenir vos légumes coupés en rondelles dans un peu d'huile.
Quand les légumes sont fondants, ajoutez une cuillère à soupe de farine et mélangez.
Rincez le tout au vin blanc puis ajoutez un demi verre d'eau tiède dans lequel vous aurez préalablement délayé le fumet de poisson.
Salez, poivrez.
Ajoutez le safran puis la crème fraiche, mélangez pour obtenir un mélange bien homogène.
Versez cette sauce sur vos filets de sole et servez avec du riz.

Bon appétit!

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