Amateurs de Nutella et inconditionnelles des chichis des plages d'été vous apprécierez forcement cette recette...
Ingrédients et ustensiles (pour 2 à 4 personnes):
-250 ml de Lait
- 60g de Beurre
- 2 oeufs
- 150g de Farine
- 50g de Sucre
- Sucre glace
- Une casserole
- Un saladier
- Une friteuse
- Une cui. en bois
Réalisation: 10 min.
Cuisson: 30 à 40 min.
Faites chauffer votre friteuse à 170 degrés.
Dans une casserole faites chauffer le lait et le beurre à feu doux.
Incorporer la farine petit à petit sur feu éteint et mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à obtenir une boule de pâte.
Placer cette boule dans un saladier. Ajoutez-y le sucre et les œufs.
Lorsque la pâte est lisse, réaliser de petites boules de la taille d'une noisette à peu près.
Placer les dans le panier de la friteuse de manière à ce qu'elles ne se collent pas entre elles et plonger le panier dans l'huile 10 minutes environ.
Recommencer l'opération plusieurs fois si nécessaire (suivant la taille du panier).
Egouter puis soupoudrer de sucre glace et accompagner de Nutella, confiture ou compote suivant les goûts.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire