mardi 11 janvier 2011

Mes Tartines Campagnardes

Le plus dure est de faire son pain (dure = un bien grand mot!) le reste est rapide et simple comme un jeu d'enfants!========>






Ingrédients et ustensiles (pour deux personnes):
 Pour le pain:
- 2 verres à Moutarde (20cl) de Farine type farine à pain
- 1/2 cui. à café de Sel
- 1/2 sachet de Levure Boulangère spéciale pain
- 1/2 verre à Moutarde d'eau tiède
- 1 Saladier
Pour la garniture:
- 1/2 pot de Crème Fraiche
- 1 cui. à soupe de Moutarde
- Lardons ou jambons
- 1 Oignon Doux
- Gruyère Rappé
- Sel, Poivre

Réalisation: 30 min. (+ 1 heure d'attente)
Cuisson: 30 min

Pour la réalisation du pain, dans un saladier, mettre la farine et le sel. Ajouter petit à petit l'eau tiédie dans laquelle vous aurez délayé la levure au préalable. Mélanger au fur et à mesure et ajouter de la farine si la pâte ne peux pas être pétrie (trop collante).
Pétrir votre pâte pendant 10 minute puis reposez la dans le saladier. Couvrir avec un torchon propre et laisse reposer 1heure à température ambiante.
Placez ensuite la pâte sur la plaque du four recouverte d'un papier sulfurisé et donnez lui la forme que vous souhaitez.
Mettre au four à 200 degré pendant 30 minutes.

Pendant la cuisson du pain, faite revenir vos lardons et oignons dans une poêle.
Dans un bol mélanger la crème fraiche et la moutarde.

Une fois le pain cuit, couper le en deux et tartiner vos tartines du mélange crème/ moutarde puis disposer les lardons et oignons. Saler, Poivrer et recouvrir de gruyère rappé.
Remettre au four 3 à 4 minutes en position grill et passé à table.

NB: La garniture présentée ici est à titre d'exemple. 
Vous pouvez décliner cette recette à volonté suivant vos gouts et vos envies (Provençale: tomate , mozzarella, herbes de Provence, olives ; tartiflette: reblochon, crème, lardon,pomme de terre...Etc)

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