mardi 4 janvier 2011

Tarte aux Blettes et ses petits lardons.

L'art de manger ou faire manger des légumes de saison sans en avoir l'air....




Ingrédients et ustensiles:
- 1 bottes de Blettes (ou Bettes)
- 2 oeufs
- 1 pâtes feuilletée toutes prête
- 1/2 pot de crème fraiche
- 1 demi verre de lait
- Quelques lardons
- Gruyère rapé
- 1 cui.à soupe de ketchup
- sel, poivre 
- Un plat à tarte
- Une fourchette
- 1 grand bol


Réalisation: 25 min.
Cuisson: 40 à 45 min.



Couper les feuilles de blettes, les laver et les faire blanchir 15 minutes dans de l'eau bouillante.
Placer la pâtes feuilletée dans votre plat à tarte et piquer le fond à la fourchette.
Éparpiller quelques lardons sur le fond et ajouter y les feuilles de blettes après les avoir égouttées.Réserver
Dans un grand bol ou saladier, mélanger à l'aide de votre fourchette les œufs, la crème fraiche, le ketchup et le lait. Saler et poivrer.
Verser dans votre plat à tarte et recouvrir de gruyère rapé.

Placer le plat au four à 240 degrés.
Pour vérifier la cuisson, piquer votre tarte avec un couteau. La lame doit ressortir propre.

Accompagnez le tout avec une salade bien fraiche et bon appétit! 

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