mercredi 5 janvier 2011

Petits Feuilletés Poireaux, Chèvre, Jambon

Rapidité et simplicité sont les maitres mots de cette recette.


Ingrédients et ustensiles (pour 4 feuilletés):
- 1 pâte feuilletée toute prête (préférez la rectangulaire)
- 1 feuille de papier sulfurisé (découpée en 4)
- 25 cl de crème fraiche liquide
- 1 cui. à soupe de Maïzena
- 2 poireaux
- 1/2 pélardon ou crotin de chèvre frais
- 1 jaune d'œuf
- 1 tranche de jambon
- 1 noix de beurre
- Sel, Poivre
- Une casserole
- Un pinceau

Préparation: 15 min.
Cuisson: 15 à 20 min.
Éplucher, laver et couper les poireaux. Les faire fondres dans une noix de beurre à feu doux.
Une fois les poireaux fondus, ajouter la Maïzena puis la crème fraîche.
Ajouter le chèvre coupé en morceaux et remuer jusqu'à ce qu'il soit entièrement fondu.
Saler, poivrer et réserver.

Coupez 4 carrée dans votre pâte feuilletée et répartissez sur chacun votre préparation aux poireaux.
Couper la tranche de jambon en 4 lamelles et les repartir également sur chacun des feuilletés.
Ramener les 4 coins sur le dessus pour refermer vos feuilletés et dorer les au jaune d'œuf dilué à l'eau.
Mettre au four à 210 degrés.

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