Parce qu'on le dit jamais assez à la TV, 5 fruits et légumes par jour blablabla....,
Parce qu'en cette période post fêtes de fin d'année, "se mettre au vert" ça ne peux que nous faire le plus grand bien,
Parce que aujourd'hui ca fait un an qu'elle me manque alors ce petit clin d'œil est bien mérité, suivez la recette ======>
Ingrédients et ustensiles (pour une grosse marmite de soupe):
A piocher au jardin ou chez le maraicher bio du coin (liste non exhaustive)
- 4 ou 5 pommes de terre (suivant leur taille)
- 4 ou 5 carottes
- 1/4 de courge
- 1 bouquet de brocolis
- 2 ou 3 champignons de Paris
- 3 ou 4 grosses tomates (ou 1 boite de tomates pelées bio en conserve)
- Sel, poivre
- Eau
- 2 ou 3 cui. à soupe de crème fraiche (o% pour zéro scrupules)
- Une marmite
- Une louche
- Un mixeur à soupe
- Un couteau ou économe
Réalisation: 30 min.
Cuisson: 30 à 40 min.
Éplucher les légumes, les laver et couper et les mettre dans une marmite.
Recouvrir d'eau.
Portez le tout à ébullition et laissez cuire jusqu'à ce que les légumes deviennent fondants.
Éteindre le feu et mixer le tout à l'aide du mixeur à soupe.
Saler et poivrer suivant les goûts.
Ajoutez une touche de crème fraîche pour le coté onctueux et passez à table.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire