mercredi 5 janvier 2011

Galette des Rois à la Frangipane.

J'aime la galette, Savez-vous comment? Quand elle est bien faite, Avec du beurre dedans....tralalalalère tralalalala....


Ingrédients et ustensiles:
- 2 pâtes feuilletées toutes prêtes
- 1 œufs entier et 1 jaune
- 100 grammes de poudre d'amandes
-75 grammes de sucre en poudre
- 50 grammes de beurre mou
- Quelques gouttes d'extrait d'amande amère (facultatif)
- 1 plat à tarte
- 1 saladier
- 1 fouet
- 1 fourchette
- 1 pinceau  
(-1 fève!)


Réalisation: 15 à 20 min.
Cuisson: 30 min.

Disposez une des deux pâte feuilletée dans votre plat à tarte.

Dans un saladier, mélanger l'œuf entier, la poudre d'amande, le sucre, le beurre mou et l'extrait d'amande amère.
Étaler ce mélange sur votre pâte feuilletée (et y placer la fève).
Recouvrir avec la deuxième pâte et insister sur les bord pour qu'ils soient bien collés.

Dorer au jaune d'œuf dilué à l'eau à l'aide du pinceau et dessiner à votre guise sur le dessus de votre galette avec un couteau. Piquez-y quelques coups de fourchette pour éviter les gonflements disgracieux.
Placer le tout au four à 180 degrés. 

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