lundi 17 janvier 2011

Soupe douceur aux Fanes de Radis

Parce qu'il n'y a pas de petite économie en ces temps de "crise", ne jetez plus vos feuilles de radis!
Cuisinez les en soupe. C'est délicieux, simple et ça sent bon le printemps....Suivez le guide!



Ingrédients et ustensiles (pour 2 personnes):
- Fanes ou Feuilles d'une botte de Radis
- 1 oignon
- 2 ou 3 Pommes de Terre (suivant leurs tailles)
- Une Noix de Beurre
- Une noix de crème fraiche
- Un Cube de Bouillon de Soupe ou de Volaille
- Sel, Poivre
- Une marmite
- Une casserole
- Un mixer à Soupe

Réalisation: 15 min.
Cuisson: 30 min.

Éplucher, laver et couper les pommes de terre. Les faire cuire dans la marmite avec de l'eau et le bouillon-cube.
Récupérer les feuilles de Radis et bien les laver. Ne conserver que les feuilles bien vertes.
Faites revenir l'oignon émincer dans une noix de beurre dans la casserole. 
Ajouter les feuilles de radis pour les faire fondre.

Une fois les pomme de terre cuites, verser le contenue de la casserole dans la marmite et passer le tout au mixeur à soupe.
Vous pouvez ajouter à votre soupe quelques rondelles de radis pour du croquant et de la couleur.
Bon appétit!

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