Cette pâte moelleuse et gourmande, garnie des ingrédients de votre choix donnera le sourire et l'appétit à tout les amateurs de pizza.
Ingrédients et ustensiles (pour 4 à 6 personnes):
- 350g de Farine (type pâte à pain)
- 2 cui. à café de sel
- 1 sachet de levure boulangère
- 3 cui. à soupe d'huile d'olives
- 20 cl d'eau tiède
- 1 saladier
- 1 rouleau à pâtisserie
- 1 feuille de papier sulfurisé
- Garniture pour votre pizza au choix
Préparation: 20 min. (+ 1 heure de repos)
Cuisson: 35 min.
Mettre la farine dans le saladier, puis ajoutez-y successivement le sel, la levure et l'huile d'olives.
Verser peu à peu l'eau tiède tout en mélangeant à la main.
Continuer le pétrissage jusqu'à obtention d'une boule de pâte qui se détache du saladier. Vous pouvez ajoutez plus d'eau ou plus de farine si cela vous semble nécessaire.
Couvrez le saladier d'un torchon propre et laissez reposer une heure dans un endroit chaud.
Faites préchauffer votre four à 180 degrés.
Étaler votre pâte à l'aide du rouleau à pâtisserie puis la disposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Garnissez votre pizza à votre guise puis passez la au four et le tour est jouer!
Tu as un bien joli blog. Tes recettes sont très appétissantes !!
RépondreSupprimerA bientôt !