lundi 3 janvier 2011

Mes Mini Meringues: faites le plein de sucre en légèreté!

C'est la touche gourmande d'une séance bavardage entres copines autour d'un café ou d'un thé, voici une recette rapide et simple pour confectionner de jolies mini meringues.


Ingrédients et ustensiles (pour une trentaine de minis meringues):
- 2 blancs d'œufs
- 100 à 120 grammes de sucres (suivant les goûts)
- 1 sachet de sucre vanillé
- Un fouet électrique (ou des petits bras vaillants et costauds)
- Une petite cuillère
- Une feuille de papier aluminium

Réalisation: 10 min.
Cuisson: 1 heure environ (suivant les fours)

Faites préchauffer votre four à 100 degré.

Dans un saladier, battre les blancs d'œufs en une neige bien ferme à l'aide du fouet électrique. Une fois cette base réalisée ajoutez-y le sucre au fur et à mesure puis le sachet de sucre vanillée et fouettez jusqu'à obtention d'une pâte lisse et ferme.

Sur la plaque du four recouverte de la feuille de papier aluminium, réalisez des petit tas de pâte de la valeur d'une petite cuillère chacun.

Placer le tout au milieu de votre four.

Jetez un œil à la cuisson, si vos mini meringues prennent une couleur trop brune placez dessus une feuille de papier aluminium en cours de cuisson.

Vous pouvez jouer sur le temps de cuisson pour un cœur collant ou plus croquant.

Laissez refroidir avant la dégustation.


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